terça-feira, 21 de agosto de 2012

água, alimentos, vida

Capítulo 9 ......... Agricultura científica; Na agricultura científica, a planta, ser vivo a ser cultivado, recebe todos os cuidados, desde a seleção das sementes, tipo de solo para cada planta - espessura, composição, porosidade, capacidade de absorção e armazenamento de água, germinação, desenvolvimento, volume de água, de luz solar, de ventilação, adubação - de acordo com as necessidades da planta, desde os primeiros dias, até o final, quando, por velhice se esgotar a capacidade de produção, que ainda tem o tecido lenhoso para outras aplicações;---------------------------------------------------------------------------- ...................................................................................... Considerando que 65% da planta são de água, ou hidrogênio + oxigênio, H²O, a água doce das chuvas deve ser a preferida, e lançada sobre o corpo da planta como fazem as chuvas, para atender 8 itens vitais da planta que outra água não atende; Isto é, depois que a água doce das chuvas se choca com a litosfera, ou qualquer corpo da litosfera, exceto os corpos de animais e vegetais, adquire elementos estranhos.------- ...................................................................................... As pragas de insetos e doenças causadas por microrganismos nas plantas não existiriam se todos os dias a planta recebesse água das chuvas; O problema de doenças na lavoura do Homem é mais comum no tempo do verão, sem chuvas, principalmente por que a irrigação é proveniente do lixo-líquido armazenado nos rios, açudes, ou subterrânea, que já TRAZ as doenças para a lavoura, ou seja, traz microrganismos que irão proliferar no novo ambiente, o corpo da planta.-------------------------------------------------Nenhum inseto suporta, desabrigado, uma chuva de 10L/m² em 5 ou 6 horas. ...................................................................................... Esse lixo-líquido contém, invariavelmente, argila (turbidez) e minerais que irão bloquear os poros de respiração, transpiração e fotossíntese das plantas.............. ...................................................................................... A irrigação da lavoura no BR é feita lançando-se o lixo-liquido junto à raiz da planta, e mesmo que fosse com água doce das chuvas mais da metade das necessidades da planta não seriam atendidas, neste caso................................................................................. ..............A maioria dos microrganismos que causam doenças nos animais e vegetais é anaeróbica que não suportam o nitrogênio com porcentagens igual ou maior que 21% do AR, e a própria água das chuvas lhe causam danos, inibe seu desenvolvimento, principalmente por que os microrganismos vivem em "MEIOS" ácidos, mas a água das chuvas (no NE) tem pH de 6,4.

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