segunda-feira, 25 de março de 2013

Educação ambiental;

USAR o alimento da gente para QUEIMAR no motor do automóvel, e considerando que 1/3 da Humanidade passa fome, é uma forma de seleção artificial arquitetada pelos povos que ocupam áreas privilegiadas na produção de alimentos, e acham que são os donos  do Planeta Terra, e quem não tiver recursos para viver, que morra; dos 510.000.000 km² da superfície da Terra,  a Humanidade está encurralada em apenas 13%, já 71% estão cobertos pelos Oceanos e mares de água salgada onde o Homem não tem vez, já que bebe, come e respira água doce; dos 149.000.000 km² das terras emersas, 1/3 é naturalmente inóspito à permanência do Homem - são os desertos secos, e desertos úmidos, nos quais faltam 2 elementos naturais para manter a vida, e por isto, DESERTO - escassez ou ausência de vida. Nos 7.525 anos da  chamada civilização humana, o Homo Sapiens (sabe que...) já destruiu mais 1/3 das terras emersas, contaminando ou eliminando o solo, contaminando a água dos rios e subterrânea, secando os mananciais de água doce e rios, eliminando incondicionalmente a flora e a fauna, contaminando permanentemente a atmosfera;
O Brasil com seus mais de 8,5 milhões de quilômetros quadrados já destruiu em 500 anos 2/3 da região Nordeste; apesar da (fraca) fiscalização internacional, o brasileiro agride permanentemente a Amazônia em nome do envolvimento insustentável; Na sua inocência ou irresponsabilidade  99,9% dos brasileiros veem com indiferença (e até aplaudem) a política destrutiva do governo e comunidade científica em transformar em DINHEIRO, a vida, o clima, o ambiente, a água doce, os alimentos, dos quais o Brasil foi privilegiadamente contemplado, e que viram cinzas, fuligem e fumaça, como se esses elementos fossem inesgotáveis; Não existe uma consciência nacional na defesa da vida no Brasil, e os órgãos criados pelo governo, a exemplo da ANA, MIN, MMA, IBAMA são, na realidade, AGENTES de destruição, que se prevalecem do status imposto para vender MENTIRAS com relação á nefasta atuação, participação, no tal desenvolvimento, progresso; Mostramos já  a estupidez que é o BR transformar a soja, um dos alimentos mais completos da Humanidade, em biodiesel; Hoje mostraremos o caso da cana-de-açúcar transformada em álcool para queimar no automóvel.
A Cana-de-açúcar é planta nativa da Ásia, e foi trazida para o Brasil da Ilha da Madeira, colônia de Portugal, no início da colonização BR; primeiro para Santos-SP, e depois para PE, onde se disseminou por toda zona da mata nordestina, e depois para MG, ES, e RJ; Hoje, SP é o maior produtor de cana-de-açúcar; depois de tirar parte da água, o álcool se chama etanol; Etanol  pode ser produzido por toda planta que produz (sintetiza) AÇÚCAR  e pela ação de microrganismos (fora do corpo da planta) faz a fermentação;
Inicialmente a cana-de-açúcar no NE era colhida in natural, sem fogo, já sendo constituída de muito açúcar, é  facilmente queimada; à medida que a planta cresce as primeiras folhas vão secando, aumentando o perigo de incêndio; Cortar a cana crua, sem fogo, dificulta já que as folhas dessa gramínea tem  pelos cortantes, formas de defesa, que atingem a pele desprotegida do "cortador de cana"; Lá pelos anos de 1.961 os sindicatos dos cortadores de cana, na zona da mata nordestina, adquiram muita força política, de modo que orientados por agentes externos QUEIMAVAM o canavial para forçar reivindicações com os senhores de engenho (ou usinas), já que a cana queimada perde muito CALDO, e se ficar no campo termina secando, sem condições de moagem; A queimada do canavial virou REGRA em todo o Brasil, e para contornar o problema, podendo-se cortar a cana crua, o homem foi substituído por máquinas que fazem a colheita (corte) da cana-de-açúcar. O fogo, como é sabido, é um agente de destruição incompatível com a vida; Na queima do canavial, no NE, o fogo tira imediatamente 1/3 da seiva (caldo); queima a massa orgânica liberada no solo, pela cana, que seria adubação natural; queima animais e microrganismos que fazem, com o metabolismo, a perfeita adubação, dando vida ao solo; o fogo endurece o solo, reduzindo a infiltração (drenagem) de água das chuvas; reduz o desenvolvimento das raízes da cana;  reduz a umidade do solo; com relação à fumaça, fuligem que vão para atmosfera é desastre total, inclusive com a formação de ácidos, a exemplo do ácido nítrico, chuva ácida, Etc;  Em consequência da agressão do Fogo a zona da mata nordestina começou a seca, literalmente, em 1.991, quando a oferta de chuvas foi reduzida em 50% nos anos de 1.991, 92, 93, 95, 97, 98, 99, quando 70% das usinas ou de indústrias de cana-de-açúcar fecharam em  AL, PE, SE, PB, RN; A zona da Mata NE que recebia 2.200 mm de chuvas em 6 a 7 meses por ano, está sofrendo secas, já que o ambiente estava aclimatado para os 2,2m de chuvas, e foi reduzido para menos de 1,5 metros. A cana-de-açúcar que vivia mais de 40 anos na ZMNE, hoje morre com menos de 5 anos de vida.
Colhemos dados na página da EMBRAPA sobre a cana-de-açúcar.
Etanol  CH3CH2OH
6.000 litros de Etanol por hectare de cana colhida (cortada e moída);
Safra 2.006/07 - Cana de açúcar destina à produção de álcool = 211,7 milhões de toneladas para produzir 17,83 milhões de metros cúbicos de álcool;
produção de álcool por tonelada de cana colhida e moída.........................84,2 litros;
Produção de álcool por hectare..............................................máximo de 6.000 litros.
Produção de açúcar por tonelada de cana cortada e moída.............142,9 kg
Produção de açúcar por hectare de cana........................................9.800 kg
Caldo de cana extraído por tonelada de cana moída........................ 500 kg para fazer 150 kg de melaço, ou 120 kg de rapadura, ou 100 kg de açúcar mascavo.
Composição química da cana-de-açúcar: 100 ml de caldo de cana.
Cálcio................. 8 a 30 mg.......magnésio..........10 a 30 mg......potássio........8 a 250 mg......sódio........30 a 60 mg..............fósforo 7 a 40 mg................ferro 2 a 10 mg........alumínio.......2 a 5 mg.........cloro 15 a 30 mg........sílica 10 a 50 mg........proteínas 150 a 400 mg.
Outros elementos:    gomas .........20 a 50 mg.........pectina.....20 a 100 mg..... gordura .....50 a 150 mg....... amido.......5 a 50 mg...... ácidos orgânicos........ 50 a 150mg.

Composição química da rapadura: 100 gramas.
321 calorias;..............proteínas 280 ml; ............potássio 10 a  13 mg...............cálcio 40 a 100 mg............magnésio 70 a 90 mg..................fósforo....20 a 90 mg.......................sódio.....19 a 30 mg......ferro 10 a 13 mg...........manganês....................0,2 a 0,5 mg...........zinco    0,2 a 0,4 mg, flúor   5,3 a 6 mg........ cobre 0,1 a 0,9 mg........, TOTAL de 10 minerais
Vitaminas:  "A"....3,8mg.......B1 0,01 mg ......................B2 0,06 mg................B5.....0,01 mg...... B6 0,01 mg...............................C= 7mg...... D2= 6,5mg.............E=11,3m..........PP = 7mg ... Betacaroteno= 2mg. São 10 vitaminas.
Com estas informações científicas sobre a composição de 2, dos  inúmeros produto da cana-de-açúcar, nós que fazemos dsoriedem.blogspot. com   temos certeza de haver prestado uma grande serviço à Humanidade, ao alertar essa pequena parcela (que tem acesso a esta informação), ciente e consciente  da Humanidade de que plantar cana-de-açúcar, alimento tão completo para o Homem, para alimentar o motor do automóvel é um crime que terá consequências graves para a existência da Humanidade;

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