quarta-feira, 27 de novembro de 2013

Educação ambiental.

Quadro 1 – ciência ambiental.
Necessidades nutricionais, diárias, do Ser humano.
Sexo       idade   Peso  altura   calorias   protei-  sais mine-   Vitaminas                 Niaci-
               Anos     kg   metro   unidade  nas(g)    rais (mg)    “A”   B1  B2   C   D    na
                                     (m)        (u)                     (Ca    (Fe)   (u)     ( mg  )        (u)    (mg)
Masc.         25      70     1,75       2.900      70       0,8    10    5000  1,2  1,7  75    -        19
Masc.          65     70     1,75       2.200      70       0,8    10    5000  0,9  1,3  75    -        15
Femin.        25      58     1,62       2.100      58       0,8    15    5000  0,8  1,3  70    -        14
Femin.        65      58     1,62       1.600      58       0,8    10    5000  0,8  1,2  70    -        13
F. gestante  25        -         -         1.800      78       1,3    15    6000  1,8  1,5  100  400    43
Amament.   -           -         -        2.600      98       1,3    20    8000   2    1,8   77   400    43
                   1ano    8         -       115Xkg  2,5Xkg  0,7    8     1500   0,4  0,6  30   400      6
                 10/12A 35    1,45       2.400      60        1,1   15    4500    1    1,3  75   400   16
Observar que as necessidades nutritivas são maiores no sexo masculino, inclusive nas crianças; a gestante, no caso, é no início da gravidez. Entre 2 e 9 anos tirar a média da tabela.
                                                                                                                                                
Composição Nutricional de 100 gramas de ovos.
Aves (massa do ovo)     calo-  protei-     lipí-  glici-     Minerais
                                       rias     nas         dios   dios        (Ca)     (Fe)        (P)
                                       (u)       (g)          (g )    ( g)         Miligramas
Codorna, 20 gramas       161    13,1        11,1      1          62        3,7      224
Galinha,  60g                 163     12,9        11,5    1,1        61         3,2      222
Gansa,     120g               185     13,9        13,3    1,3        64         3,6      220
Pata,      100g                 188     13,2        14,2    0,7        64         3,6      220
Perua, 180g                    171     13,1        12,1    1,2        49         4,1      170
Na clara, 60% do ovo       52     10,7        0,2      1,1       10          0,4       13
Na gema, 30% do ovo    348     16         50,6      0,6      141         5,5      569
Na casca do ovo, basicamente cálcio (Ca), 10% do Ovo.
Composição média da célula(porcentagem)
Presença na Atmosfera – gases. Elementos químicos.
Oxigênio (O) 65%;   Carbono (C)  18%;   Nitrogênio (N) 3%;    Hidrogênio (H) 10%, total – 96% da célula.
Presença no chão – minerais. Elementos químicos.
Cálcio (Ca) 1,8%; Fósforo(P) 1,2%; Potássio(K) 0,35%;Enxofre(S) 0,25, Sódio (Na) 0,15%; Cloro (Cl)),15%; Magnésio (Mg) 0,05%; Flúor (F) 0,07; Ferro (Fe) 0,0055; Zinco (Zn) +Bromo (Br) +Manganês (Mn)+Cobre (Cu) + Iodo (I) +Cobalto (Co) = 0,038%. Total de minerais na célula 3,96%. O Iodo é muito raro.

São 90  Elementos químicos naturais, sendo 12 na Atmosfera. O homem criou mais 21 Elementos químicos.

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