quarta-feira, 28 de maio de 2014

Educação ambiental.

Mal o cajueiro nasceu, já está morrendo;  temos mostrado com textos e imagens neste BLOG a morte dos cajueiros, uma perda de fonte de renda e emprego no NE; normalmente se atribui a morte do cajueiro a uma praga de insetos chamada mosca branca; as instituições cientifica do NE tem tentado controlar essa praga com o uso de venenos, sem resultado satisfatório, já que a mosca branca também se prolifera nas plantas nativas, a exemplo do mandacaru; Mas no caso do cajueiro em pauta, plantado em um canteiro da rua da cidade, a doença pode não ser causada por inseto, mas, sim, por microrganismos gerados na água do abastecimento urbano (que se coloca no canteiro), a exemplo de algas clorofiladas que proliferam com a grande quantidade de cloro. Mas temos certeza que se o cajueiro recebesse todos os dias uma dose certa de ÁGUA DOCE, com pH entre 7,5 e 6 não haveria doenças causadas por insetos, e inibiria a presença de microrganismos maléficos;  a pergunta: É possível dispor-se naturalmente de água com essas características no NE?

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