domingo, 25 de janeiro de 2015

ÁGUA VERSUS SECA - TEMPO 17.



A ÁGUA DAS CHUVAS TEM MUITOS BENEFÍCIOS PARA A VIDA QUE OUTRA ÁGUA NÃO TEM.

(13 razões para que o Homem pegue e guarde a ÁGUA da chuva)

1)             A chuva traz da atmosfera os 4 gases que compõem 96% dos corpos vivos: 65% de oxigênio, 10% de hidrogênio, 18% de gás carbônico e o NITROGÊNIO, principal nutrientes das plantas;
2) A água das chuvas umedece o chão por igual equilibrando a umidade do solo, bom para as plantas, bom para o clima;
3)             A água das chuvas vem da ATMOSFERA lavando o corpo da planta, de cima, por inteiro, desobstruindo os poros para transpiração, respiração e fotossíntese;
4) O OXIGÊNIO abundante das chuvas inibe o desenvolvimento de doenças causadas por microrganismos aeróbicos; a maioria;
5) Durante as chuvas não existe insetos na lavoura;
6) A chuva controla a umidade do Ar Atmosférico, fundamental para o clima;
7) A chuva é a única água potável no Nordeste, com pH 6,4 – nem ácida, nem alcalina;
8)  É ÁGUA DOCE pura e, portanto não precisa de tratamento ou filtragem;
9) Toda água da Terra vem das chuvas; a chuva é a única fonte de água doce da Terra;
10)      A chuva que cai no Território Brasileiro, POR ANO, dar para abastecer a Humanidade durante 113 anos;

11)      No semiárido nordestino de 890.000km² chove todos os anos, em média, 400 milhões de litros de água por quilômetro quadrado;

12)      Podemos CAPTAR e ARMAZENAR a água doce das chuvas, tal qual vem das nuvens, em qualquer lugar do semiárido: nos mangues, na areia da praia, nas chãs das serras, nas abas das serras, nas várzeas salinizadas;

13)      O Homem bebe, come e respira água doce das chuvas: são 50 litros para BEBER; lavar e cozer os alimentos; lavar a roupa, e a louça; tomar banhos; 1.000 litros de água doce para produzir um quilo de alimentos, no semiárido; cerca de 1.000 litros de água doce para criar e manter a cobertura vegetal que lhe fornece o oxigênio da Respiração, que pode ser as mesmas plantas que lhe fornecem os alimentos;



Nenhum comentário:

Postar um comentário